Хрустящий хворост: простой рецепт

Хрустящий хворост: простой рецепт

✅️Ингредиенты:

• яйца — 2 желтка и ещё одно яйцо;

• сметана — 1 ст. ложка;

• сливки (или молоко) — 3 ст. ложки;

• сахарная пудра или сахар (в тесто) — 1 ст. ложка;

• водка (коньяк) — 2 ст. ложки;

• масло подсолнечное в тесто — 1 ст. ложка;

• масло подсолнечное для жарки — примерно 150 мл;

• мука — примерно полтора стакана.

✅️Чтобы приготовить вкусный хрустящий хворост, смешайте в миске яйца, сметану, молоко, сахар и водку. Затем добавьте немного подсолнечного масла и, подсыпая муку, замесите мягкое тесто. Поместите его в пакет и оставьте на 30–60 минут.

Отделите часть теста и раскатайте его тонко, как на лапшу. Оставшееся тесто держите в пакете, чтобы оно не высохло.

Используйте фигурный нож, чтобы нарезать тесто на ромбы или полоски. Если у вас нет фигурного ножа, можете использовать обычный — это не повлияет на вкус.

В середине каждого ромба или полоски сделайте прорезь и сверните изделие.

Разогрейте масло в кастрюльке и опустите туда 3-4 штуки ромбов.

Огонь под маслом сделать небольшой, т.к. можно вполне упустить момент и хворост пережарится.

Как только нижняя часть покоричневеет, перевернуть хворост и дожаривать примерно одну минуту до такого цвета.

Выложите на бумажную салфетку или полотенце - чтобы впитался излишек жира.

Таким образом поступите и с остальным тестом.

Разложите на блюде, пересыпая щедро сахарной пудрой.

Готово!

...

  • 0

Популярное

Последние новости