Язык, запеченный в фольге с овощами
- 25 ноября 09:00
- 0+
- Елизавета Пушкина
✅Ингридиенты:
• 600 гр. говяжьего языка;
• 1 шт. сладкого перца;
• 4-5 зубчика чеснока;
• 3-4 шт. вяленых томатов;
• 50 мл. нерафинированного оливкового масла;
• 0.5 ч. ложки соли;
• 0.5 ч. ложки черного молотого перца.
✅Приготовление:
1. Духовку разогрейте до 200С. Язык тщательно вымойте. Нарежьте перец продольными кусочками, зубчики чеснока разрежьте на 2-3 части. Томаты порежьте на некрупные кусочки.
В куске мяса сделайте надрезы, вставляя лезвие перпендикулярно вовнутрь, приблизительно на 3-4 см в глубину. Теперь каждый из таких надрезов наполните ломтями овощей.
4. На фольгу выложите язык, поверх веточки тимьяна, приправьте мясо только перцем (соль добавите при подаче, чтобы в процессе готовки она не вытянула все соки из языка).
5. Полейте мясо оливковым маслом, плотно заверните фольгу, выложите на протвень и отправляйте в заранее разогретую духовку.
6. Запекайте язык 1,5 часа. На тарелку выложите фаршированный язык, полейте соком, приправьте маслом и солью.