Нежное суфле из куриной печени
- 21 ноября 14:00
- 0+
- Елизавета Пушкина
✅Ингредиенты:
• печень куриная - 400 гр.;
• лук - 1 шт.;
• морковь - 1 шт.;
• сметана - 4 ст.л.;
• крупа манная - 4 ст.л.;
• яйцо - 1 шт.;
• укроп - 1 пучок;
• соль - 1 ч.л.;
• перец молотый - по вкусу;
• масло сливочное - 1 ст.л. (для смазывания формы)
✅Приготовление:
Подготовьте необходимые продукты. Печень промойте под холодной водой, очистите от пленки. Овощи помойте, очистите.
Манку залейте сметаной, перемешайте. Печень, лук и морковь пропустите через мясорубку. Укроп измельчите. Соедините все ингредиенты и тщательно перемешайте.
Форму для запекания смажьте маслом, вылейте в нее печеночный фарш. Поставьте запекаться в духовку при 180°С на 30-40 минут.
Остудите готовое суфле из куриной печени. Подавайте холодным со свежими овощами, любимым гарниром, тостами или хлебцами. Приятного аппетита!