Кальмары, фаршированные кабачками, в духовке
- 20 ноября 10:00
- 0+
- Елизавета Пушкина
✅Ингридиенты:
• кальмар - 2 шт.;
• кабачок - 250 гр.;
• лук - 1 шт.;
• морковь - 1 шт.;
• сметанa - 30 гр.;
• сыр - 50 гр.;
• растительное масло - 2 ст.л.;
• соль, перец - по вкусу.
✅Приготовление:
Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной тёрке. Обжарьте овощи до мягкости. Кабачок натрите на крупной тёрке, добавьте щепотку соли и перемешайте. Оставьте на 5 минут, затем как он пустит сок, отожмите и добавьте к обжаренным овощам.
Посолите и поперчите начинку по вкусу. Готовьте около 5 минут.
Очистите кальмары. Наполните подготовленные тушки овощной начинкой и соедините края при помощи зубочистки.
Выложите в смазанную маслом жаропрочную форму. Смажьте кальмары сметаной и посыпьте тёртым сыром.
Запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 15 минут.
Кальмары фаршированные кабачками в духовке готовы. Приятного аппетита!