Печенье как в детстве
- 16 ноября 12:00
- 0+
- Елизавета Пушкина
✅Ингридиенты:
• яйцо - 2 шт.;
• сливочное масло - 125 гр.;
• сахар - 140 гр.;
• ванилин - 1 пакетик;
• соль - 1 щепотка;
• разрыхлитель для теста - 1 ч.л.;
• мука - 400 гр.;
• желток - 1 шт. для смазывания;
• молоко - 1 ст.л. для смазывания;
• мак - 1 ст.л.
✅Приготовление:
Яйца взбейте с солью, сахаром и ванилином.
Добавьте муку, разрыхлитель и размягченное масло.
Перемешайте, затем руками замесите тесто.
Тесто не должно липнуть к рукам и должно быть мягким и эластичным.
Готовое тесто пропустите через мясорубку, отрезая ножом выходящие из решетки жгутики длинной 4-5 см.
Печенье выкладывайте на противень, застеленный пергаментом, придавая ему руками нужную форму. Можно закрутить тесто по кругу, слегка перекрутить края или оставить в первозданном виде. Обязательно будущее печенье выкладывайте на некотором расстоянии друг от друга, так как оно увеличится в размерах.
Желток соедините с молоком и смажьте печенье. Посыпьте маком.
Выпекайте при 180°С 15-20 минут.
Приятного аппетита! 🔥