Битва при шашлыках стартовала
- 21 марта 18:00
- 0+
- administrator
Опытные шашлычники спорят и дают советы
На дворе весна, а это означает, что россияне начали потихоньку начали выезжать на дачи и на природу, пишет Pеnsnеws.ru. И над дачными товариществами и лесными полянами начал стелиться запах шашлыка…
А в социальных сетях обострились традиционные для этого времени года баталии насчет того, из чегои как «правильно» готовить шашлык.
К примеру, опять актуален вопрос: чем лучше мариновать мясо, чтобы получился шашлычный шедевр?
Понятное дело, что сколько людей, столько и мнений и в этом деле тоже. Тем временем опытные шашлычники поделились с порталом Pеnsnеws.ru тремя способами отличного маринада.
Кисломолочные продукты
Ни для кого, собственно, не секрет, что кефир или йогурты используются для маринования мяса. А содержащиеся в «молочке» бактерии придают мясу нежный сливочный вкус. Пропорции тоже просты: на килограмм мяса от полулитра до литра кисломолочного продукта.
Минеральная вода
Для шашлыка нужна не всякая газвода в бутылке, которую принято называть минеральной. В нашем случае нужна именно минеральная, то есть солоноватая или горьковатая. Легендарная «Боржоми» (не сочтите за рекламу) например. Минеральные соли, которые содержатся в минералке, прекрасно справятся с жесткостью говядины, например. Пропорции: пол-литра или литр на килограмм мяса.
Сок
Не удивляйтесь. Свежевыжатые соки – киви, гранат, лимон или апельсин, отлично справятся с работой маринада для шашлычного мяса. В соках много витамина С, а он отлично размягчает волокна мяса, делая его нежнее и сочнее. На килограмм достаточно сока от двух фруктов.
И еще один совет от опытных любителей шашлыка. Не стоит гнаться за «быстрым» маринадом. Лучше всего, когда залитое любым из вышеперечисленных составов мясо пропитается за ночь. Поэтому если вы планируете шашлык не из курицы (там как раз быстрый маринад актуален), позаботьтесь о мясе заранее.
Ранее мы писали о том, что названы «секретные» ингредиенты, которые преобразят борщ.